Workshop Sekolah Sehat SDN Gentong 1 oleh Tenaga Kesehatan

Pemerintah terus melakukan berbagai upaya untuk mencegah dan menekan angka anak penderita kurang gizi dan lebih gizi melalui berbagai kegiatan, salah satunya Kampanye Sekolah Sehat (KSS) yang diluncurkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), pada Agustus 2022. Salah satu kegiatannya adalah penyelenggaraan Workshop Sekolah Sehat untuk guru dan orang tua  peserta didik  di Sekolah Dasar.

SDN Gentong 1 melaksanakan Worskshop Sekolah Sehat pada hari Selasa, 30 Juli 2024. Puskesmas Taman Krocok mendukung pelaksanaan kegiatan tersebut melalui kehadiran petugas kesehatan wilayah Desa Gentong yaitu Zivturan Ayeny, Amd. Keb dan Fikri Mustofil F., Amd. Kep.

Pelaksanaan Workshop Sekolah Sehat di SDN Gentong 1 dihadiri oleh orang tua peserta didik, dengan penyampaian materi seputar Kesehatan Remaja, Pentingnya Imunisasi dan upaya PHBS (Perilaku Hidup Bersih dan Sehat)