Workshop Sekolah Sehat di SD Kretek 3 Kec. Taman Krocok

Pemerintah terus melakukan berbagai upaya untuk mencegah dan menekan angka anak penderita kurang gizi dan lebih gizi melalui berbagai kegiatan, salah satunya Kampanye Sekolah Sehat (KSS) yang diluncurkan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), pada Agustus 2022. Salah satu kegiatannya adalah penyelenggaraan Workshop Sekolah Sehat untuk guru dan orang tua peserta didik di Sekolah Dasar.

SD Kretek 3 melaksanakan Workshop sekolah Sehat pada hari Kamis, 25 Juli 2024. Puskesmas Taman Krocok mendukung pelaksanaan kegiatan ini melalui petugas wilayah Desa Kretek yaitu Eka Wahyuni, Amd. Keb dan Witanto, Amd Kep.

Pelaksanaan Workshop Sekolah Sehat di SD Kretek 3 dihadiri langsung oleh orangtua Peserta Didik, dengan penyampaian materi kesehatan tentang pentingnya mendapatkan Imunisasi, Kesehatan Anak & Remaja, Upaya Kesehatan Sekolah (UKS) serta upaya PHBS individu dan PHBSs di Sekolah.