Monev PMT UPTD Puskesmas Taman Krocok oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso

Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowosopada Kamis, 3 Oktober 2024  melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap pelaksanaan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) lokal di Desa Paguan dan Desa Trebungan, Taman Krocok . Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa program PMT berjalan dengan baik dan kebutuhan gizi balita serta ibu hamil terpenuhi.

Dalam monev ini, tim dari Dinas Kesehatan melakukan pemeriksaan langsung ke lokasi pemberian PMT, seperti Posyandu atau kelompok masyarakat. Beberapa aspek yang menjadi fokus penilaian adalah:

• Kualitas makanan: Tim mengevaluasi jenis makanan yang diberikan, kandungan gizi, serta cara pengolahannya. Makanan yang diberikan harus memenuhi standar gizi yang telah ditetapkan.
  • Kuantitas makanan: Jumlah makanan yang diberikan harus sesuai dengan kebutuhan masing-masing penerima manfaat.
  • Pencatatan dan pelaporan: Tim memeriksa kelengkapan data penerima manfaat, jadwal pemberian PMT, serta laporan pertanggungjawaban.
  • Partisipasi masyarakat: Tingkat partisipasi masyarakat dalam kegiatan PMT juga menjadi perhatian. Adanya dukungan dari masyarakat sangat penting untuk keberhasilan program.

Hasil dari monev ini akan menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan program PMT di masa mendatang. Jika ditemukan kendala atau kekurangan, maka akan segera dilakukan tindakan perbaikan.