Kunjungan Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi di Puskesmas Taman Krocok

Angka Kesehatan Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) adalah salah satu indikator derajat kesehatan negara, disebut demikian karena AKI dan AKB menunjukkan kemampuan dan kualitas pelayanan kesehatan. Tingginya AKI dan AKB serta lambatnya penurunan angka ini menunjukkan bahwa pelayanan kesehatan ibu dan anak sangat mendesak untuk ditingkatkan baik dari segi jangkauan maupun kualitas.

Kunjungan Dokter Spesialis Obstetri dan Ginekologi di Puskesmas Taman Krocok bersama Dinas Kesehatan Kabupaten Bondowoso memiliki tujuan penurunan AKI dan AKB, serta peningkatan kapasitas petugas dalam penanganan kasus gawat darurat maternal neonatal.

Kegiatan ini terlaksana pada Senin, 5 Agustus 2024 dan diikuti oleh seluruh Bidan Puskesmas Taman Krocok. bertempat di aula Puskesmas Taman Krocok. Pada Kesempatan ini, dr Gede S Sumardana, Sp.OG menyampaikan langsung materi tentang peningkatan kapasitas petugas sebagai upaya penurunan AKI dan AKB di Kabupaten Bondowoso.